Dieses Rezept existiert in den Kochbüchern von Millionen Familien von Breslau bis Magadan, es gibt immer wieder eine kleine Variation - bei mir auch... So brachte ich dieses Gericht meiner Großen bei. Es wird in der kalten Jahreszeit zubereitet, es passt also auch...
Diese Zutaten brauchen wir: Pellkartoffeln, Möhren und Rote Beete - alles gekocht, frische Äpfel und Mayo. Und natürlich Hering (nur eine Packung!)
Und so wird es gemacht:
Das Gemüse schälen und auf einer groben Reibe raspeln. In drei Schüsseln das geraspelte Gemüse mit etwas Mayonaise vermischen. Die Heringsfilets klein würfeln, die Äpfel schälen und auch klein würfeln. Die Schichten werden in folgender Reihe gemacht: Kartoffeln, darauf Hering, darauf Äpfel, dann Möhren, die letzte Schicht sind rote Beeten.
Die Familienmitglieder, die keinen Fisch oder keine rote Beete mögen, haben Pech gehabt!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen