Samstag, 1. März 2008

Babyernährung und Berufstätigkeit...

Johannas Gemüsesuppe wird gern von den anderen meinen Kindern mitgegessen. Sie schmeckt einfach nach Kindheit. Und lecker ist sie natürlich auch. Jeden Tag frisch gekocht, jeden Tag ein wenig anders. Die kleinen Fleischfrikadellen aus verschiedenen Fleischsorten werden mitgekocht und dann mit einer Gabel zerkleinert - die Stückchen sind unterschiedlich groß, da hat Johanna von Anfang an beim Essen super mitgemacht.
Heute musste ich wieder einen Vorrat an Frikadellen aus Hühnerfleisch einfrieren - im Berufsalltag eine große Hilfe.
Hier sind meine Zutaten: Hühnebrustfilet und etwas Grieß, damit die Frikadellem im Wasser nicht sofort auseinander fallen.
Aus 1,2 kg Fleisch sind ca. 70 Frikadellen geworden.
Heute allerdings hat Johanna, nachdem sie ihre Suppe verputzt hatte, gern bei uns nochmal mitgegessen - sie durfte etwas von unserer Käsesuppe probieren, mit ganz viel Lauch, ein Stück Baguette dazu... Das fand sie auch toll!

Keine Kommentare: